+7 (967) 639-39-03
+7 (999) 563-72-08
dommaniaru@yandex.ru
г. Екатеринбург,
ул. Победы, 65 ( 2 этаж )
+7 (967) 639-39-03
+7 (999) 563-72-08
dommaniaru@yandex.ru
г. Екатеринбург,
ул. Победы, 65 ( 2 этаж )
Расписание работы
  • ПН - ВС (с 10:00 до 20:00)
  • Без перерывов и выходных

Современный дизайн кухни-гостиной

Современный дизайн кухни-гостиной
Сегодня мы расскажем про самые современные и стильные приемы, которые дизайнеры будут использовать для декорирования кухонь-гостиных в 2020 году. Большинство из них очень просты в исполнении, и если вы будете следовать нашим советам, то без труда сможете создать модный и современный дизайн кухни-гостиной.
  

Визуальное единство

  • Четкое зонирование – это привычно, но банально, поэтому дизайнеры идут в противоположном направлении – к визуальному единству. Добиваются они его с помощью отделки. Используют два основных приема: Объединяют пространство напольным покрытием. Паркет в кухне мало кто решается класть – все-таки это очень непрактично, зато камень в комнату переносят легко. При этом совершенно не обязательно использовать плитку по всей площади гостиной – главное, чтобы периметр помещения и зона у входа в кухню была отделана тем же материалом, что и непосредственно в зоне готовки. В центре можно выложить «ковер» из дерева или постелить обычный палас. 
  • Используют одинаковую отделку стен. Один цвет краски или одинаковые обои в кухонной зоне и гостиной создадут эффект единого пространства. Чтобы зоны при этом окончательно не сливались, границы подчеркивают с помощью фасадов мебели, фартука, освещения и т.п. 

Акцент 

Правило макияжа «только глаза или только губы» дизайнеры перенесли и в интерьер. Они предлагают выделить одну зону, оставив другую нейтральной и неброской. Сделать акцент можно и на кухне, и в гостиной, но чаще все-таки специалисты выбирают второе. Самое популярное сочетание: бежевая или черно-белая кухня плюс гостиная с ярким диваном и заметными светильниками. 
Доведенный до максимума, этот прием породил следующий тренд. Диван раскладной Lukas 192 654 р. 

Невидимая кухня 

Все внимание на гостиную, а кухню долой с глаз! Чтобы добиться такого эффекта, не отказываясь от зоны для приготовления пищи, дизайнеры устанавливают лаконичные кухонные гарнитуры с гладкими фасадами, нажимными механизмами и встроенной техникой. В результате мебель просто сливается со стенами, «растворяясь» в пространстве. При этом «невидимая» кухня может одновременно решать декоративные задачи, например, глянцевые фасады могут визуально увеличивать комнату или добавлять в нее свет. Используют этот прием не только в современных интерьерах, но и в классических. Для них подбираются кухонные гарнитуры с неброской минимальной отделкой, сливающейся с покрытием на стенах и узорами на шторах.


г. Екатеринбург,
ул. Победы, 65 ( 2 этаж )
+7 (967) 639-39-03
+7 (999) 563-72-08
Яндекс.Метрика